2017年7月宣教禱告信


親愛的弟兄姊妹們平安:   

        每次想起該提筆時,又是要再出發的日子。不久前從華福期刊讀到:大部分華人教會都強調看重門徒訓練的必要性和重要性,但在實際落實跨文化差傳上有極大的落差,特別在異地異文化的差傳參與。門徒訓練是為了履行大使命,大使命是為了使萬民作主門徒。但是根據他們的調研報告指出,普遍華人教會在跨文化差傳的參與上非常低......文中還提及,其實,信仰就是生活,生活就是使命。信靠耶穌就是為耶穌而活,並且是帶著使命為耶穌而活,確實在宣教工場是要幫助人落實跟隨耶穌的生活方式,且能夠生生不息。但是華人教會認為海外宣教的代價太高,也太難落實,雖然如此,對於在宣教工場的我們,總能倍嚐艱難中的恩典。

         謝謝您在主裡的代禱、愛與奉獻,特別在炎熱的夏天領受豐沛的雨水,真如同天降甘霖般的滋潤,這段時間在清邁的事工亦是如此。其實在今年三月短暫回到台灣時,內心雖高興與親友們相聚;卻也為著簽證的辦理膠著分心,感謝 神的格外憐憫預備,讓我終於取得長期的泰國簽證,宣教旅程其中令人費神耗財的即是居留問題,比起其他創啟地區,泰國相對還是較容易的國家。

        在上封信中我曾提到,泰北山區暑期兒童英文福音營五年來的成效,由於Mae Ai發出的呼聲,在同工禱告、評估和交通後,決定2017年回應Mae Ai的需要。山區牧者向我陳訴牧會的困境瓶頸,他們努力的傳福音,教導聖經,村民也都表達願意信主,確實守住每周主日聚會,但是為何栽種的農作物和飼養的牲畜屢屢遭竊?號稱高達90%基督徒的黑拉胡族,卻是讓兒女就學;接受教育的意願薄弱......等等。自從三年前參與了「清邁恩惠學生中心」部分的工作,幫助山區孩童受教育,栽培他們成為 神國度的人才,早已成為我裡面的負擔,只是這在廣大的泰北山區又會是一條漫漫長路。請紀念2017年暑假計畫在Mae Ai舉辦的兒童英文福音營,這地區水電和車路雖然在幾年前已開通,但對從台灣來短宣教學的老師們而言,生活條件還是一大挑戰。

        另外「清邁恩惠學生中心」增建的建築構圖大略完成,依照計劃,年底以前應該可以動工,有不少到訪的同工問及,為何不蓋大一點?可以多收一些學生,其實我們最在乎的不是建築物。過去在佤邦的茅草竹籬笆屋內,帶領學生讀聖經的榮耀恩典,是從看見學生的盼望生發出來的,若能按著 神量給的異象,逐步將學生帶領達到目標,那才是最令人興奮、喜悅、滿足的。

        如同我在此信開頭所說,明天我將再啟程往宣教工場去。從清邁回來的這兩周有機會接待從緬甸來的年輕同工,雖說有點馬不停蹄,卻也享受接待人的恩典。長年因為宣教服事的緣故,常常需要受人接待,尤其風塵僕僕在異地他鄉,特別屢屢在宣教工場的疲憊、挫敗和辛酸,總能在受接待中經歷 神格外豐富的作為。請為我明天前往創啟地區的服事守望,每每接獲從偏遠地區學生傳來的呼聲,都讓我覺得步履沉重艱難,莊稼發白,做工的人少,所幸仍有學生持守在崗位上,雖然有大部分的工人因著種種因素離開,但仍能看見 神的憐憫停留在未得之民當中。最後,請仍不忘記為我禱告,由於今年轉換到更新傳道會服事,許多的宣教工作必須重新建立,然而也有許多舊有卻已僵化的工作;伺機可以重新調整。宣教工作實在是效法耶穌道成肉身的榜樣,需要付上代價、放下自己,當然,更是一條挑戰信心的道路。過去工場上不斷經歷到 神是以便以謝的 神,現在仍是繼續經歷祂,即是以便以謝的 神;也是耶和華以勒的 神。

        請在禱告中紀念: 1.為2017年泰北山區兒童暑期英文福音營將在Mae Ai舉行代禱,五天營會所需的經費為 2,000美金,也紀念「豐盛生命」教材的使用,能有效幫助拉胡族教會扎根建造在 神的話語上。 2.清邁恩惠學生中心的增建工程款還需要10萬美金,目前有13位學生,其中2位今年 底將報考大學,Stella的志向是醫學系、Wendy的志向是會計系,請為他們守望,將來 成為有影響力的基督徒。 3.創啟地區的門徒訓練,和穆宣工人培育工作,需要您私禱中特別守望,求主恩待他們 靈命堅固、工作安全、生活需要 4.新的開始,許多地區的事工開展運作需要工人和經費,請代禱!
        順頌
        帶著使命為耶穌而活
您在主裡的同工      


魏愛梅敬上
     
◎台灣地區奉獻請寄 郵局劃撥 戶名:財團法人新北市基督教更新傳道會 帳號:13913941 合作金庫銀行景美分行 戶名:財團法人新北市基督教更新傳道會 帳號:0460717365152
◎美國地區奉獻請寄 Christian Renewal Ministries 200 N. Main Street Milltown, NJ 08850, U.S.A Tel : 732-828-4545 Fex : 732-745-2878 E-mail : [email protected] 請註明為魏愛梅宣教士奉獻

二○一七年四月更新財務報表



二○一七年三月禱告信

二○一七年六月禱告信



製作: 更新傳道會
地址:
200 N. Main Street, Milltown, NJ 08850• 電話:732-828-4545Fax732-745-2878