2017年12月禱告信


親愛的代禱夥伴平安:  

        別來無恙,現正值秋收的豐季,不知對眾教會而言,是否是個豐收季?!願神憐憫我們,沒有傳福音與撒種就無法收割,「無論得時不得時,總要傳道」,叫「福音」可以因著我們成為別人的祝福。

        為著宣教工作的緣故,以致經常有機會旅行,不同的城市和不同的群體,總讓我有著許多新奇的體驗和感受。從小我的父母親廚藝精湛,不單造就出我對美食的探索和喜好,也傳給了我勇於嚐鮮的膽量,這讓我幾度在疲憊的旅程中,可以很快打起精神繼續前行。然而身體疲倦容易恢復,心靈軟弱卻難復原,感謝神,宣教旅程靈裡得力的關鍵是禱告,曾經我什麼都無法作的時候,禱告便成為我惟一的工作。重新得力是禱告的功效,因此我格外珍惜代禱夥伴的恩典,謝謝您在禱告的恩典上與我同工。   

        今年夏天以前,先是順利取得泰國的長期簽證,也探訪幾位學生在山區的家人,接著再到大西北去。過去一年膠著的簽證問題,沒想到終於能塵埃落定,外子莊顯堂和我都非常感恩,恩惠學生中心的孩子也在我們耳提面命下,稍稍開始思考人生的目標。泰國的學制從10月開始,分別有幾次的機會可以報考大學,今年我們有兩位孩子應考,一位是一開始我就認養的桂蘭,在佤邦出生的拉胡族孩子,聰明好學,因為母親早年在山區學醫行醫,這孩子目睹過山區醫藥匱乏的窘況,因此從小立志向她母親一樣懸壺濟世,以醫療為宣教渠道。另一位汪雲雲,是山區僳僳族孩子,自小父母離異,分別再婚,因為繼父經常伺機試圖非禮她,以致她的志向就是任何能夠遠離家的工作,這三年與我們一起生活後,有了一些轉變,她開始立下成為一名會計師的志向,希望藉此專業來事奉神。其實這兩個孩子目前的成績,距離她們的志向還有一大段路要跑,但是他們願意追趕的態度,就是我們不斷禱告、用愛經營的成效。如果我從未在過山區生活,恐怕也生發不出這般的欣喜。外子莊顯堂說這雖是一條漫漫長路,但神卻用慈繩愛索牽引,他知道我的壓力比這兩個孩子大,所以總叮嚀我要交託,有時候他把難處看得如此簡單,讓我疑惑他究竟是對事情的無知;抑或對神的信心夠大?!無論如何,單單信靠是我需要學習的,不能總在最終無奈中降服,而是在受揀選的盼望中信靠順服。

        今秋到美國之前,我在大西北回城和學生相聚。大學生團契這個暑假搬家了,一方面社區有很多新的規範;另一方面屋主說是兒子要結婚用作新房。我們對此詞即便有質疑,也沒敢多問,畢竟族群的衝突暴動在各地接連不斷,新屋的地點不但距離學校遠,租金也高的嚇人,同工佳音同我商議,開辦小學生課輔班作為遮蓋是否可行,當然一方面有點收入貼補租金;另一方面也是較安全的福音觸角。目前我們有位畢業生愛華和她的新婚夫婿願意參與,只是,從宣傳和招生到運作我們都是生手,我的好朋友兼老戰友玉玲姊,提供很多點子,從一開始計畫開辦的珍珠奶茶店、音樂教室,到現在的課後輔導班,其實我們都認真思考盤算過,只是礙於人力及情勢的變化,始終未能作成。先是因為同工崔保羅的感情婚姻問題,當然資金的籌募也是太少,加上舊差會的冷漠和反對,還有其他的種種大小因素,導致我們過去一年西進回宣的壯志飽受打擊,所幸同工在這些艱難後經歷神的憐憫,願意回應神的恩典繼續走下去。

        明年同學(亞倫)就能完成神學院的裝備,感謝神預備過去屏基的同工獻武支持他的學費,讓亞倫沒有後顧之憂的邁向西進回宣的路,我常常關切他獻身之後的生活,他總說,「耶和華以勒的神已經預備,我只是順服;耶和華所賜的福使人富足。」這話著實讓身為他的老師的我感到羞愧。大西北的工作危險大、困難多、處境複雜,挑戰重重,不僅是需要勇敢的心,還要有從神來的智慧。亞倫是個聰明卻能單純仰望主的同工,雖然年輕卻一點也不浮躁莽撞,反倒在很多過程中顯出安靜等候的睿智。今年我向神懇求,賜給他一位同心服事的伴侶,同樣對穆斯林的歸主得救有負擔,二人靠主同心同行。另外負責學生團契的同工佳音,因為丈夫的工作大半時間是在野地勘察研究,自己帶著三歲的兒子服事,總覺得未能全心全意而感到自責,這段時間陪伴她、引導她、激勵她便成為我的重要責任。近兩年此起彼落的爆炸案,讓校園的工作屢受影響,特別是針對新生傳福音的工作,因著學校各個校門管制戒備森嚴,也由於新生多數必須住校,除了在校生上課出入外,已經畢業的學生倘若進出,還要面對幾番盤查紀錄,即便校門外方圓一哩路內,也有刑警武警軍人來回視察,不知還能如何作的情況下,讓團契頗受重創。佳音雖是亞倫的學姐,卻也年輕,肩負團契牧養重責;又承擔傳福音和宣教工作的大任,實在讓我心疼不捨。她曾向我表達過幾次,不確定自己能不能走完這條路,但神的餵養和微聲,使我們能在禱告和擁抱中再次出發,這讓我想到神的僕人以利亞,見這光景就起來逃命……神供應水和餅,也告訴他當走的路甚遠。西進回宣確實也是一條漫漫長路,寒冬已過風雪未止,還需要更多的福音工人接續前人的工作。

        新到任的同工雅各,是我過去提摩太宣教班所培育的學生。去年舉家決定移居西北,年初來看房子和孩子的學校,開學前很快搬妥安頓,其實早在他在西北就讀大學時,神的呼召就已臨到他。只是在受宣教裝備及服事期間結婚生子,沒想到這一等就是八年之久,雅各和他的妻子都有音樂恩賜,因此計畫一方面教授琴藝餬口;另一方面以此角色接觸穆斯林,大西北幾個城市地處國家經濟發展要塞,導致物價飛速成長,福音工人本來就微薄的生活經貼更顯窘迫,過去兩年校園工作時而感到拮据,但卻稀奇經歷「關關難過關關過」,帶領我們西進回宣的神實在是信實可靠。懇請繼續用禱告和我們一起征戰,依靠神同心攻破這世界最頑強堅固的營壘,共同見證神如何贏回失喪的靈魂。

        再次謝謝您在我宣教的旅程中,用禱告、愛與奉獻與我同工,更新傳道會46年來忠心持守「使萬民作主門徒」異象,出版的書目和訓練的教材造就幫助人無數,是一個值得您配搭委身支持的事工。是神的憐憫揀選,讓外子莊顯堂和我的人生下半場,能活得比上半場有意義、更能討祂喜悅。順頌

        主恩更多
您在主裡的同工     

魏愛梅敬上     
二○一七年四月更新財務報表

二○一七年七月更新財務報表

二○一七年九月/十月更新財務報表



製作: 更新傳道會
地址:
200 N. Main Street, Milltown, NJ 08850• 電話:732-828-4545Fax732-745-2878