2020年11-12月禱告信

親愛的代禱同工們平安:  

         今年的11月是個十分不平靜的月份,在北美沒完沒了的疫情越變越烈,成了政客可利用的工具,再加上媒體和脫口秀對美國大選的推波助浪,令我們也不禁會像耶利米時代的百姓一樣地哀嘆說:「麥秋已過,夏令已完,我們還未得救!」(耶8: 20)但我們真的只有落在絕望中嗎?不然!誠如大衛所說:「洪水氾濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。」(詩29: 10)要信耶和華在今天依然坐著為王,是需要信心的,讓我們彼此代禱,存著信心與感恩的心,迎接這世界十分需要的新生王,再次誕生在每個人心裡!

        被疫情關在家裡的日子好像過得比想像中快,不知不覺地,更新也靠神的恩典參與了一項遠超過我們能力的事工──試著在不同的閱讀平台上(包括Apple, Google Play Books 和 Kobo)測試部分完成的E-version NIV Study Bible中文版聖經!目前我們已製作完舊約的《摩西五經》到《以斯帖記》,盼望能在聖誕節之前完成所有的智慧書部份。請為這個龐大的工程代禱,我們有約30多位測試與校對同工每天投入此事工,若不是因為疫情,讓大家被困在家,工作進度如此之快也是不可能的事。我們感謝神在大環境上帶給我們的方面,如果您有負擔,請為我們禱告,我們也非常需要您在金錢上的支持,奉獻方式請上更新網站點擊奉獻支持 ,奉獻時請特別註明為e-Bible奉獻。 此外由於疫情的關係,更新的經濟也受到很大的影響,我們依然需要諸位能繼續支持並為更新的未來代禱。

        由於疫情在各地的輪流轉,令我們更加看到福音廣傳的重要性,因此今年初夏編輯部快速地出版了《福音快遞包》,這是非常理想的聖誕禮物喔!同一時間我們也出版了《更新關懷輔導系列》的第五套。到目前為止,仍有好幾本書在進行中,蘇心美師母翻譯的《共度人生風暴》已開始校對,麥小瑩姊妹翻譯的“How Jesus Transforms the Ten Commandments ”進行得頗為順利。《經歷疫情,思想永生》一書在第一版發行後,很快就分發完畢,目前正在國內進行第二刷!至於電子書方面:簡體版Eversion的《以基督?中心的講道》由葉文虎長老製作,發現排版實在不易,但也快要結束;為幫助讀者容易使用更新e-Bible,電子版的《更新研經之路》也正在趕製當中。我們為更新所有的同工和義工團隊感謝主,他們在文字和神話語上的委身,願神來日親自報答。

        此外,疫情的發展也為更新帶來一些積極的果效,進行了20年的更新學院課程,本以為學員們會因旅行不便,而大受影響,但沒想到,反而因為透過影視教學,報名上課的人數大為增加,遠超過我們所求所想,這一切都是神的恩典。目前<希伯來文初階I>已經結束,明年1-5月會開<希伯來文初階II>,而在12月我們會讓所有上過初階I的學員,可以免費上網複習。請為更新學員們的委身感謝主,願神賜福他們,能透過學習原文更加明白神的話。 

        在此佳節前,祝大家身體健康,靈命活潑,帶著盼望迎接2021年的到來!

更新傳道會同工敬上