更新學院神學課程

2023年神學課程:

新約神學

日期/時間

籌備中,敬請期待!

課程內容:

研討新約聖經中貫穿各書卷之主題信息─”主耶穌基督並祂的救恩”;從符類福音之”神國”,到約翰強調的”生命之道”,到保羅之”新舊時代”,以及其他書卷之重點,使學員得以更認識神及神在基督裏之工作與旨意;並得以應用在今日基督徒的生活之中。


講師:黃子嘉牧師

黃子嘉牧師1962年由台灣成功大學土木工程系畢業,於1963年奉召專心傳道。曾獲台北中華福音神學院道學碩士;美國三一福音神學院(伊利諾伊州迪爾菲爾德市)之神學碩士及協同神學院(密蘇里州聖路易斯市)之神學博士。曾在台灣牧會7年,在浸信宣道會神學院任教2年,在中華福音神學院任教16年,期間任教務長7年及院長7年。1997年至2012年擔任美國新澤西州若歌教會「主任牧師」,2013年起改任「榮譽牧師」。2014年十月至2018九月擔任亞特蘭大華人基督教會北堂「主任牧師」,2018十月起改任「榮譽主任牧師」。

上課方式:

課程透過Zoom以影視教學方式進行,共五堂課,授課老師或助教會同時在線;每週四晚上有Q&A,由授課老師和助教親自回答問題

傳道人/全職神學生可享九折優待,新約神學舊生可享半價。請在網上報名表上打勾!

電話註冊:(732) 828-4545

2022年語言課程:

希伯來文初階I

日期/時間

希伯來文初階課程分上下兩個學期,每學期為期四個半月。 初階I 將從 11/19開始,預計明年3月底結束。上課時間:每月的第一和第三週六早上9: 00-11: 30 (美東時間)。

課程內容:

動詞以外所有的詞類,以及Qal 動詞的完成式。動詞以外的詞類包括:連接詞,介詞,定冠詞,名詞,形容詞,人稱代名詞和人代語尾,指示代名詞,及關係代名詞。從字母的發音開始,之後介紹分音節及馬索拉記號。課程內容透過Zoom以影視教學方式進行,每週四晚上有Q&A,由授課老師親自回答問題。


講師:陳俊南弟兄

上課方式:

線上同步教學
傳道人/全職神學生可享九折優待,請在網上報名表上打勾!

電話註冊:(732) 828-4545

2022 春季語言課程:原文查經/希臘文初階II

教師:陳俊南弟兄
上課方式:線上同步教學
傳道人/全職神學生可享九折優待,請在網上報名表上打勾!
電話註冊:(732) 828-4545

我要報名上課: